• A l'abordage défi N° 63: nourriture de l'esprit

    Bonjour à vous,

    cette semaine, pour la communauté des croqueurs de mots de Pascale   c'est Eglantine qui est à la barre, et qui nous parle des nourritures de l'esprit comme du corps

     

     

    Le repas préparé

        (Albert Samain )

     

    Ma fille, laisse là ton aiguille et ta laine ;
    Le maître va rentrer ; sur la table de chêne
    Avec la nappe neuve aux plis étincelants
    Mets la faïence claire et les verres brillants.
    Dans la coupe arrondie à l'anse en col de cygne
    Pose les fruits choisis sur des feuilles de vigne :
    Les pêches que recouvre un velours vierge encor,
    Et les lourds raisins bleus mêlés aux raisins d'or.

    Que le pain bien coupé remplisse les corbeilles,
    Et puis ferme la porte et chasse les abeilles...
    Dehors le soleil brûle, et la muraille cuit.
    Rapprochons les volets, faisons presque la nuit,
    Afin qu'ainsi la salle, aux ténèbres plongée,
    S'embaume toute aux fruits dont la table est chargée.
    Maintenant, va puiser l'eau fraîche dans la cour ;
    Et veille que surtout la cruche, à ton retour,
    Garde longtemps glacée et lentement fondue,
    Une vapeur légère à ses flancs suspendue.

     

     

    melone_feigen_und_blumen.jpg

     

     

     

    (tableau de Brueghel )

     

    Mise en page de Hauteclaire

    « A l'abordage défi N° 62: chemins de campagneweek-end du petit patrimoine: le cadenas »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Jeudi 1er Septembre 2011 à 18:42
    jill-bill.over-blog.

    Bonsoir Hauteclaire, je crois bien l'avoir lu aillleur, même choix, mais il est tellement bon qu'on en redemande.... Belle soirée à toi... Bisous, jill  Et bravo pour tes mises en page ! 

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :